Eine ausgewogene gesunde Ernährung kann sowohl als Prävention als auch als Therapie von Erkrankungen eingesetzt werden. Schon im alten China hat man die Bedeutung guter Ernährung erkannt, da diese unsere wichtigste Energiequelle darstellt.
Nach der TCM werden die Nahrungsmittel nach ihrer thermischen Wirkung und ihrer Wirkung auf die einzelnen Organe eingeteilt.
Nach der TCM werden die Nahrungsmittel nach ihrer thermischen Wirkung und ihrer Wirkung auf die einzelnen Organe eingeteilt.
Unabhängig von der Erkrankung der PatientInnen basiert eine gesunde Ernährung auf einigen grundlegenden allgemeingültigen Prinzipien:
„Ernährung mit den Jahreszeiten“, Vermeidung von Fertigprodukten, frische Zubereitung unter Verwendung hochwertiger Zutaten. Regelmäßige Mahlzeiten ….
Angepasst an Typ und Symptome erfolgt eine individuelle Beratung.
„Ernährung mit den Jahreszeiten“, Vermeidung von Fertigprodukten, frische Zubereitung unter Verwendung hochwertiger Zutaten. Regelmäßige Mahlzeiten ….
Angepasst an Typ und Symptome erfolgt eine individuelle Beratung.